Товары для собак Товары для кошек Товары для грызунов и хорьков Товары для птиц Товары для рыбок Товары для лошадей Акции
ГлавнаяСтатьи → Как выбрать попугая?

Выбираем попугая

Решение завести домашнего питомца, безусловно, является очень важным шагом, к которому стоит подходить ответственно. Помимо морального решения и настроя важно также знать как правильно выбрать попугая. Начать следует с выбора места, где вы будете искать своего будущего питомца. Вы можете посетить зоомагазин, питомник или птичий рынок. 

В питомниках и зоомагазинах вы с меньшей вероятностью купите больную ил проблемную птицу, но и обойдется вам это дороже. А еще в таких местах редко встречается большой выбор. В то же время, на птичьем рынке вы сможете выбирать среди нескольких продавцов, которые порой будут знать о птицах куда больше, чем их конкуренты в зоомагазине. На птичьих рынках часто встречаются заводчики, годами занимающиеся выращиванием птиц, которые смогут подробно вам рассказать о содержании и уходе за попугаем.

Правда, вам может попасться и не очень добросовестный торговец, который попытается продать вам больную птицу. Что бы не дать себя провести не поленитесь просмотреть парочку книг о разведении и уходе за попугаями, что бы знать как выбрать здорового попугая. Обычно больные птицы сильно взъерошены, малоподвижны и имеют плохой аппетит. Перья могут быть не вычищены, а в области заднего прохода буду видны следы помета. Постойте немного возле приглянувшейся вам птицы и присмотритесь к ее поведению. Если попугай малоактивен - он может быть болен.

Обращайте также внимание на упитанность птицы - если у попугайчика грудка тощая и выпирает, это может говорить о длительной болезни, которая вызвала истощение. Также у волнистых попугаев есть такая болезнь, при которой из хвоста и крылышек лезут перья. Она называется французской линькой или просто французской и после нее выпавшие перья практически не отрастают. При покупке птицы стоит обращать внимание на то, все ли маховые перья на месте - если их нет, велика вероятность того, что птица больна французской линькой.

Птицу лучше брать в молодом возрасте (5-6 недель), так вы сможете воспитать ее самостоятельно. Помимо размеров отличить взрослую особь от молодежи можно по четким контурам рисунка на перьях и грубоватым чешуйкам на лапках. Также дети более активные и шумные, на то они дети и есть. Для начала рекомендуем взять маленького птенца-мальчика. С ним будет проще в дрессировке, они легко обучаются речи. После того как научите его разговаривать - можете взять ему подружку - девочку. В одиночестве попугаев лучше не держать - это очень дружелюбная и общительная птица.

Важно также знать как выбрать самца попугая и как выбрать самку попугая. Продавец может перепутать пол птицы по элементарной невнимательности или неграмотности. Определить пол можно взглянув на ноздри птицы. У взрослых самцов восковица (место, где у птицы ноздри) синего цвета. У самок - коричневого или бледно-синего. У птенцов-мальчиков она светло-розового цвета. Также девочки-попугаи более активные и агрессивные, чем мальчики.

Старайтесь так же наладить хорошие отношение с торговцем, у которого берете птицу - в будущем они вам еще пригодятся. Вы можете попросить у него телефон и обращаться к нему по вопросам ухода и воспитания. Также если ваша птица заболеет - у продавца вы сможете узнать базовые сведения о болезни и ее лечении. попугаи отлично размножаются в неволе и если вы будете брать себе пару птиц в надежде получить от них птенцов, то берите себе пару одинакового окраса. Если взять, например голубого мальчика и желто-зеленую девочку, то на выходе будут птенцы невнятного серого цвета. Как говорит практика, никто не хочет себе серого попугая, так что внимательно подумайте перед тем как сводить разноцветную пару.


Возврат к списку

КОРЗИНА

товаров:
0 шт.
на сумму:
0 р.
 

О Компании

 

Информация

 

Объявления

 
ZooGav в Вконтакте
vkontakte_zoogav24.png